Shimmy (going_to_mars) wrote,
Shimmy
going_to_mars

Category:

Осенняя пора

Осень для меня - особенное время медленного и размеренного движения, низкого старта и хладнокровия. Она ассоциируется с яблоками, грецкими орехами, каштанами, тыквами, горячими напитками и бабьим летом. Я сразу представляю себе дождливый полдень, за окном ветрено и в разные стороны летят яркие листья, жизнь которых подошла к концу. В этом году сентябрь выдался совсем не таким, какого я ждала: солнечного, с легким ветерком и розовыми закатами. Осень 2016ого вообще не такая как прошлые, но, возможно, именно ее я буду вспоминать через несколько лет.
Сегодняшний пост будет достаточно коротким и малоинформативным. Давайте отвлечемся от тренировок, от белков/жиров/углеводов и различных заболеваний, и поделимся впечатлениями, ощущениями и ожиданиями.


В конце поста вас ждет рецепт очень осенней ароматной галеты, которая прекрасно подойдет к чаю или капучино в какой-нибудь из выходных дней.
В дождливую холодную погоду, вместо нытья и бесцельного времяпрепровождения, нужно работать и идти к цели. А в хорошую потратьте 5 минут, остановитесь посреди парка, закройте глаза и просто дышите (сконцентрируйтесь на вдохах и выдохах, на звуках вокруг, на собственном теле), а затем отправляйтесь работать. И все получится.








У вас как-то меняются предпочтения со сменой сезона? Меня почему-то с похолоданием стало тянуть на темные глубокие оттенки лаков для ногтей, хотя я очень редко крашу, мягкие толстовки,теплые салаты и магазины с аксессуарами для дома. Джемперы, прогулки, размышления, медитация - всё это кусочки паззла этого и последующих месяцев. С ароматами отдельная история: тонкие обволакивающие духи или спреи, которых не чувствуешь, но они меняют настроение и настрой, кофе, сваренный в турке со специями, мятой или лавандой, свечи в керамических горшках необычной формы, банках или в стаканах из темного матового полупрозрачного стекла, которые пахнут не химией. И шармы, шарфы! Я все еще в поиске своего идеального.




Рецепт галеты
Нам понадобится
Для теста: пачка творога до 200г, яйцо, 3-4ст.л с горками овсяной муки, тростниковый сахар или любой другой сахзам в необходимых вам количествах, разрыхлитель.
Для начинки: крупное яблоко или несколько мелких, 3-4 сливы, корица, горсть грецких орехов.
Творог перемешать с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель. Выложить тесто на силиконовый коврик, слепить круг и отправить в духовку на 180-200. В это время порезать яблоки и пару минут "пожарить" их на горячей сковородке, выложить в миску к измельченным орехам, корице и сливе, снова перемешать. Начинку распределить по тесту и печь около 20 минут.
Можно подавать горячей с мороженым или медом, но и комнатной температуры без дополнительных топингов эта галета сохраняет свой потрясающий вкус.



Такие вот полезные пироги).
Tags: зож, про косточки, я люблю поесть, япростозашланакухнюитутпонеслось
Subscribe

  • Обзор заказа с Iherb

    Новые штуки прилетели ко мне из США и я готова поделиться своими впечатлениями. Я очень серьезно отношусь к вопросам ухода за собой, своему здоровью…

  • Тренажерный зал у вас дома

    Где и кем бы мы не работали, независимо от того, сколько именно времени мы проводим дома, в офисе и в дороге, неважно есть ли у нас дети или мы ведем…

  • Challenge accepted или как разбавить тренировки

    Давно не рассказывала о своих тренировках. В основном даю вам общую информацию для расширения кругозора. Сегодня решила исправиться и предложить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments