Shimmy (going_to_mars) wrote,
Shimmy
going_to_mars

Category:

Как полюбить кардио?

Вот действительно - как?
Не любила я раньше бег, интервальные на месте, скакалку, потому что все делала не так, но все ответы приходят с опытом. Сейчас у меня стабильно несколько кардио-тренировок в неделю, плюс ходьба от 10тысяч шагов каждый день и велопрогулки.

Очень люблю интервальные тренировки на месте, в которые включаю high knees, burpees, donkey kicks, speed skater etc. Обычно это 6 разных видов прыжков/бега/выпрыгиваний по 30сек на каждое, 6 кругов, между кругами 30сек легкого бега (колени вперед, спина прямая) - получается около 20 минут, а потом еще 20-30 минут скакалки. Занимаюсь на свежем воздухе на общем балконе и распугиваю соседских рабочих, которые делают ремонт и периодически выходят покурить, и обламываются)). На фоне обязательно включаю часовой ритмичный микс (у меня колонка, которая подключается к телефону по блютусу - очень удобно).
После: 10 минут (2 круга) разных упражнений на кор без отдыха, подтягивания и растяжка с фитболом и на турнике.

На велосипеде чередую большую нагрузку с более легкой, выбираю маршруты с разным ландшафтом, но всегда только асфальт или плитка, тк у меня шоссейник. Катаюсь чуть больше часа и уже в лифте чувствую забитые квадры, поэтому дома хорошенько тянусь и иду в душ.




Бегаю тоже с музыкой в наушниках по улице около часа в целом. Чередую нагрузку, периодически останавливаюсь на 20 отжиманий, например, и бегу дальше. Дома могу добить упражнениями на кор и в душ.



Периодически выполняю кардио под видео - 45 минут прыжков/выпрыгиваний/бега на месте иииии 10 минут на кор. Потягушки и в душ.

Если вы посещаете тз, то можно закидывать на телефон или планшет познавательные видосики или сериалы на изучаемом языке - полезно и время пролетает незаметно).




Сейчас втянулась в  тренировки со скакалкой, потому что работает все тело, в том числе и руки, ощущение легкость на весь день обеспечено: тоже чередую нагрузку (прыжки, high knees, подскоки, верчу скакалкой, меняю скорость и так далее), максимально задействую кор, стараюсь проработать стабилизацию (прыжки из стороны в сторону и вперед назад с продвижением и на месте). Когда чувствую, что поднадоело - отжимаюсь 15 раз и дальше на скакалку. Сегодня добавила приседания. Кардио у меня заняло 35 минут и к тренировке я добавила упражнения на плечи, верх спины и два на пресс. Потянулась, приняла в душ.



И это только пример того, что я обычно делаю. И, если с великом все понятно (хотя поездку можно разбавить скакалкой, подтягиваниями на турнике, отжиманиями и бёрпи), то все остальные тренировки можно крутить бесконечно - менять упражнения, увеличивать или уменьшать время выполнения каждого и время самой тренировки, менять нагрузку и так далее. Я действительно стала намного выносливее и я хочу идти дальше, уметь больше - гиря 6кг уже кажется мне скучноватой и я ищу варианты покрупнее (сконяюсь к десятке), на очереди, наконец-то, петли.
Я много времени трачу на обдумывание тренировок для своих девочек, хочу разнообразить их "рутину", воплощаю всё в жизнь, пишу, ищу, работаю. Работаем. Только всегда прошу идти к своей цели и достигнув их ставить новые, не поворачивать назад, не сдаваться и не стесняться своих неумений и промахов.

И я действительно счастлива сейчас.
Аминь

Tags: fullbody, no gym - no problem, зож, советы, спорт
Subscribe

  • Обзор заказа с Iherb

    Новые штуки прилетели ко мне из США и я готова поделиться своими впечатлениями. Я очень серьезно отношусь к вопросам ухода за собой, своему здоровью…

  • Осенняя пора

    Осень для меня - особенное время медленного и размеренного движения, низкого старта и хладнокровия. Она ассоциируется с яблоками, грецкими орехами,…

  • Тренажерный зал у вас дома

    Где и кем бы мы не работали, независимо от того, сколько именно времени мы проводим дома, в офисе и в дороге, неважно есть ли у нас дети или мы ведем…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment